Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Light111111

На мельницу 9600 кг пшеницы. при размоле отходы составили 1200 кг. муку насыпали в мешки и погрузили на 3 машины на первую погрузили 30 мешков, на вторую - 35 мешков, а на третью - 40 мешков. сколько килограммов муки погрузили на первую
машину, если во всех мешках муки было поровну?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Считаем сколько масла содержится в молоке: 22%*18%/100%=3,96% считаем сколько масла получится из 10 кг молока: 10кг*3,96%/100%=0,396 кг второй способ решения: находим сколько сливок содержится в 10 кг молока: 10 кг*22%/100%=2,2 кг находим сколько масла содержится в 2,2 кг сливок: 2,2 кг*18%/100%=0,396 кг ответы совпали, значит оба варианта решения правильные.
Ответ добавил: Гость
1)5/2а и 8/3а 15/6а и 16/6а 2)b/8cd и n/10d 5b/40cd и 4cn/40cd
Ответ добавил: Гость

1) 9600-1200=8400 (кг) получилось муки

2)30+35+40=105 ( мешков ) всего было мешков с мукой

3) 8400÷105 =   80 ( кг) муки в одном мешке

4) 80×30 = 2400 ( кг ) муки на первой машине

Больше вопросов по математике