Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Кара101

На занятиях кружка юных экологов одна пятая часа была посвящина рассказу о черепахах ещё три пятых часа занял показ фильма а затем полчаса рассказывали о своей работе сколько времени продолжались занятия?

Ответы
Ответ добавил: Гость

3яблока+1груша=10 абрикос

3яблока+6 абрикос+1яблоко=10 абрикос

4 яблока=10-6 абрикос

значит 1яблоко равно 1абрикосе,подставляем в второе равенство

6 абрикос+1 абрикоса=1 груша

7 абрикос=1 груша

Ответ добавил: Гость

12*96=1152 см сберегли на пошиве 96 пальто (100 см= 1 м, 1152 см = 11,52 м)

13*96=1248 см сберегли на пошиве 96 костюмов (12,48 м)

11,52+12,48=24 м сберегли в общем

24/2=12 детских пальто можно сшить из оставшейся ткани

Ответ добавил: Гость

60*1/5=12мин                  2)  60*3/5=36мин        3)30+12+36=1ч18мин

                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                       

Ответ добавил: Гость

78 минут или 1 час 18минут

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 18.03.2019 16:00