Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Pampon010707

На занятиях кружка юных экологов одна пятая часа была посвящена рассказу об уходе за черепахами ещё три пятых часа занял показ фильма о природе а затем полчаса рассказывали о своей работе сколько времени продолжались
занятия кружка

Ответы
Ответ добавил: Гость
Их шло трое. дед, папа, сын(внук). пусть младшему х лет, тогда среднему х + 25, а старшему х+25+25=х+50.тогда х+х+25+х+50=90. 3х+75=90; 3х=15; х=5.младшему, среднему 5+25 = 30, старшему 30+25=55
Ответ добавил: Гость
Пусть х в больницу. (150/5)*2=х x=60 значит 60 холодильников в больницу. 150-60=90 (остаток) пусть y - холод. в дет.сад составим пропорцию 90хол. - 100% y хол.   - 60% y= 60*90/100 y=54 ответ: 54 холодильника было отправлено в дет.сад
Ответ добавил: Гость
На формирование и развитие понятия доли числа. занятия разбиты на три этапа:   первый это 1/5 часа. чтобы найти 1/5 долю от часа (60 минут), умножим 1/5*60=12 минут. второй это 3/5 часа, аналогично находим: 3/5*60= 36 минут третий этап указан прямым текстом: 30 минут. итого занятия длились: 12+36+30=78 минут или 1 час 18 минут. ps: в подобных часто искомые величины в долях и лишь к одной доле привязано абсолютное значение.  например данная могла быть сформулирована так: одна пятая часть занятий кружка  была посвящена рассказу об уходе за черепахами ещё три пятых занял показ фильма о природе а затем полчаса рассказывали о своей работе сколько времени продолжались занятия кружка. в этом случае решение будет идти иначе.
Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 17:03