Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:40 papstik

На заводе 4 рабочих выполнили за 9 дней.за сколько дней это задние выполнит 6 рабочих

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)300-180=120(г)-весят три сливы

2)120: 3=40(г)-весит слива

3)180-40=140(г)-весит груша

Ответ добавил: Гость

х - бензин на первой заправке

177-х - бензин на второй заправке

 

(х-11,7)/(177-х-7,5)=2

х-11,7=2*(177-х-7,5)

х-11,7=354-2х-15

х+2х=354-15+11,7

3х=350,7

х=350,7/3

х=116,9 ц - на первой заправке

177-116,9=60,1 ц - на второй заправке

Ответ добавил: Гость

4 раб. - 9 дней

6 раб. - х дней        обратная пропорциональность

 

составим пропорцию:

4: 6=х: 9

х=(4*9): 6

х=36: 6

х=6 (дней)

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 15.03.2019 04:20