История, вопрос опубликован 03.03.2019 23:37 shcooltime

На завершающем этапе второй мировой по параграфу

Ответы
Ответ добавил: Гость

об успехе внешней политики российской империи во время правления екатерины второй. автор высказывания считал россию настолько могучей и влиятельной, что на неё попросту боялись нападать страны западной европы да и вообще начинать войны без её разрешения. это связано с успехами россии во многих войнах, её участии в подавлении революции во франции.

Ответ добавил: Гость

пика своего могущества римская империя достигла при династии флавиев, когда у власти оказался мудрый и грамотный император веспасиан. однако перед этим страна пережила затяжной кризис, который начался еще со времен правления императора калигулы. жестокий император обезумел от власти, планировал поставить свою статую иерусалимском храме, чтобы ему поклонялись как богу и вел абсолютно безграмотную внутреннюю политику. после свержения калигулы на престоле было еще 5 императоров, причем трое из последних правили меньше 3-4 месяцев. почему же в римской империи разразился столь неожиданный кризис? причин для этого было несколько: все императоры, занимающие трон, отличались либо безумием, либо слабовольностью, либо элементарной глупостью. на фоне отрицательных личных качеств каждого императора появлялось одно общее — апатия и нежелание менять жизнь народа к лучшему.

Ответ добавил: Гость

30 января 1933 г. – приход фашистов к власти. у нсдап было только 32 % мест в рейхстаге и три министра в правительстве (гитлер, фрик и геринг). как канцлер гитлер попросил президента пауля фон гинденбурга распустить рейхстаг и назначить новые выборы, рассчитывая добиться на них большинства для нсдап. на очередных выборах в рейхстаг велась жесткая избирательная кампания во главе с нацистами и коммунистами.

27 февраля 1933 г. состоялся поджог рейхстага. жорж сименон 26 февраля получил письмо, в котором содержалась информация о том, что нацисты могут поджечь рейхстаг. сименона просили принять меры по предотвращению поджога, но он не поверил в это. после поджога гитлер заявил, что рейхстаг подожгли коммунисты; что поджог служил сигналом для коммунистов к началу восстания. пошли аресты коммунистов. в поджоге обвинили ван дер любе.

Ответ добавил: Гость

греческое слово в переводе означающее место для зрелища это театр

Больше вопросов по истории