Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 mirakupra1

На двух полках 40 книг.с одной полки взяли 12 книг со второй в 2 раза меньше.сколько книг осталось на двух полках?

Ответы
Ответ добавил: Гость

10-9=1час ехала машина

72х1=72км проехала машина до 10 часов утра

10-9,5=0,5 часа ехал мотоцикл

60х0,5=30 км проехал мотоцикл до 10 часов утра

72-30=42 км расстояние между ними на 10 часов утра

Ответ добавил: Гость

55        40

1) 420000г/(420-375-15)=10500

2) 375000г: 40=9375

Ответ добавил: Гость

1) 20-12=8 (кн.) - 1 полка  ; 2) 12: 2=6(кн.) ; 3) 20-6=14(кн.) - 2 полка; 4)8+14=22(кн.) осталось.

Ответ добавил: Гость

а самим подумать?

если взяли 12 и в 2 раза меньше,то взяли 12+6=18 книг.

а 40-18=22-осталось

Больше вопросов по математике