Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 kirikpl00

На автомашине в одинаковых бидонах 448 л. молока.когда 10 бидонов выгрузили осталось 128 л. молока. сколько литров молока было в каждом бидоне?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х - расстояние между пунктами, у - количество дней. при 40 км в день расстояние равняется у=40х, при 45 км в день у=45*(х-2)+40. 40х=45*(х-2)+40, 40х=45х-90+40, 45х-40х=90-40, 5х=50, х=10. значит намечанный срок составляет 10 дней, тогда расстояние 10*40=400 км

Ответ добавил: Гость

х деталей- 1 рабоч

5/6х дет -2 рабоч

5/6х *0.9 -3 рабоч

5/х *0.9- рабоч

все вместе 152, значит составляем уравнение

х+5/6х+5/6х*0.9+5/6х*0.9-8=152

х+5/6х+5/6х*0.9+5/6х*0.9=152+8

умножаем левую и правую   часть уравнения на 6, таким образом избавляемся от знаменателя, получается:

20х=960

х=960/20

х=48 деталей изготовил 1 рабочий

48*5/6=40 деталей-2 рабочий

40*0.9=36 дет- 3 рабочий

36-8=28 дет 4 рабочий

проверка: 48+40+36+28=152

Ответ добавил: Гость

10x=448-128=320

x=32 л

Ответ добавил: Гость

1)448-128=320(л)увезли литров

2)320: 10=32(л)

ответ: в одном бидоне 32 литра молока

Больше вопросов по математике