Литература, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 малик92

Написать сочинение! как должны вести себя люди по отношению к человеку у которого случилось несчастье (по рассказу антона павловича чехова "тоска")

Ответы
Ответ добавил: Гость

в. астафьев в своих произведениях ставит вопрос не только об экологии природы, но и об экологии души. "забылся в человеке человек! " —говорит писатель, и от этого все беды человеческие, все катастрофы. разорваны связи человека с природой — отсюда великие нравственные потери, утрата человеком живой души. автор убежден, что спасать природу необходимо не только вокруг человека, но и в нем самом.

неразумность борьбы человека с окружающим миром, призрачность его победы, нравственные потери, которые несет человек от такой борьбы, показывает астафьев в "царь-рыбе". рисуя противостояние человеческого и бесчеловечного, добра и зла, раздумывая о роли человека на земле, он стремится найти смысл жизни, отыскать вечные истины — то, на что мог бы стереться человек, чтобы выжить. в схватке с рыбой, перед лицом смерти, игнатьич, герой повести, пересматривает всю свою жизнь, исповедуется перед самим собой и раскаивается. он понимает, в чем его грех: всякое насилие над природой неизбежно к гибели самого человека.

автор показывает пробуждение души своего героя, полное нравственное перерождение, которое и спасает его от смерти. "клянусь родом и подом: брошу " — обещает игнатьич. и сдерживает свое обещание. потому что постигает главную истину: смысл человеческой жизни в том, чтобы всегда оставаться человеком, не идти против своей совести. не случайно, освободившись от рыбы, герой ощутил, что "ему сделалось легче". "телу — оттого, что рыба не тянула душе — от какого-то, еще не постигнутого умом, освобождения". да, человеческая душа очерствела, человек беспощадно губит природу, приближая возможные экологические катастрофы, приближая собственную гибель. но все же в. астафьев решительно не согласен с тем, что наступило время разрушения и ничего исправить нельзя. он не может спокойно воспринимать надругательство над природой и убежден, что остались еще люди, которые, как и он, не утратили духовной чистоты. еще есть шанс на спасение у человека и человечества. и этот шанс в том, чтобы оглянуться, осознать свои ошибки, увидеть красоту природы и сделать все возможное, чтобы сберечь, сохранить, приумножить эту красоту. потому значительная роль отведена в произведениях астафьева таким людям, как аким, которого автор сравнивает со стойким северным цветком. мать "подарила ему братьев и сестер, тундру и реку, чистое небо, солнце.; подарила ему братьев и сестер, тундру и реку, чистое небо, цветок, протыкающий землю веснами, звуки ветра, белизну ". и он ей за это. всю доброту, все тепло своего сердца аким с радостью отдает окружающим: "дети и собаки его любили — верный признак души открытой и незлой". верой в лучшее будущее, в то, что человечество одумается и тем самым спасет себя, проникнуты пейзажи астафьева.

красота природы, слияние с ней его героям силы для существования. природа выступает единственным источником энергии и успокоения. она очищает мысли и душу.

писатель обращается к каждому из нас, призывая помнить, что природа и человек неразрывно связаны между собой. губя природу, мы губим самих себя, разрушая связи не только с окружающим миром, но и с себе подобными. поэтому, чтобы выжить и не потерять себя, мы обязаны соблюдать разумное равновесие между человеком, его внутренним миром и окружающей его природой.

астафьев в своих произведениях выражает надежду на то, что еще не поздно осознать все это и наладить гармоничные отношения с миром.

"красота спасет мир", — говорил ф. м. достоевский. так давайте же научимся видеть эту красоту! давайте впустим ее в свои сердца и будем беречь, как самое дорогое в

Ответ добавил: Гость

о 12 месяцев в году. тоесть сентябрь,октябрь и т.д.

и одна девочка хочет что бы наступил апрель расцвели подснежники и всё она собирается идти в

тебе проще поискать в интернете

Ответ добавил: Гость

образи «лебеді материнства» 1) мати — центральний в духовному космосі українців починаючи з трипільської доби. в народному уявленні мати завжди ототожнювалася з батьківщиною. тому зрада їй вважалась непростимим гріхом, а втрата — катастрофою. вибір іншої батьківщини постійно осуджувався, оскільки призводив до самознищення нації. 2) лебеді — зажди асоціювалися з вірністю, тому не випадково в. симоненко звертається до них, пов’язуючи їх з материнством. 3) національна символіка постає надійним оберегом українців, хоч би де вони опинилися, навіть якщо на чужину закинула їх недоля: і якщо впадеш ти на чужому полі, прийдуть з україни верби і тополі… · тополя (у народних легендах) — це перевтілена дівчина (про це йдеться і в поемі т. шевченка «тополя») · верба — це дерево життя.

Ответ добавил: Гость

ведь великах абхазия пишем пить шь от

Больше вопросов по литературе