Литература, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 sokolin2

Написать сочинение по на одну из тем: 1) "о чем мечтают герои комедии "ревизор""? 2) что произойдёт в городе после приезда настоящего ревизора? 3) характеристика одного из героев комедии "ревизор". желательно написать большое сочинение.

Ответы
Ответ добавил: Гость

в. астафьев в своих произведениях ставит вопрос не только об экологии природы, но и об экологии души. "забылся в человеке человек! " —говорит писатель, и от этого все беды человеческие, все катастрофы. разорваны связи человека с природой — отсюда великие нравственные потери, утрата человеком живой души. автор убежден, что спасать природу необходимо не только вокруг человека, но и в нем самом.

неразумность борьбы человека с окружающим миром, призрачность его победы, нравственные потери, которые несет человек от такой борьбы, показывает астафьев в "царь-рыбе". рисуя противостояние человеческого и бесчеловечного, добра и зла, раздумывая о роли человека на земле, он стремится найти смысл жизни, отыскать вечные истины — то, на что мог бы стереться человек, чтобы выжить. в схватке с рыбой, перед лицом смерти, игнатьич, герой повести, пересматривает всю свою жизнь, исповедуется перед самим собой и раскаивается. он понимает, в чем его грех: всякое насилие над природой неизбежно к гибели самого человека.

автор показывает пробуждение души своего героя, полное нравственное перерождение, которое и спасает его от смерти. "клянусь родом и подом: брошу " — обещает игнатьич. и сдерживает свое обещание. потому что постигает главную истину: смысл человеческой жизни в том, чтобы всегда оставаться человеком, не идти против своей совести. не случайно, освободившись от рыбы, герой ощутил, что "ему сделалось легче". "телу — оттого, что рыба не тянула душе — от какого-то, еще не постигнутого умом, освобождения". да, человеческая душа очерствела, человек беспощадно губит природу, приближая возможные экологические катастрофы, приближая собственную гибель. но все же в. астафьев решительно не согласен с тем, что наступило время разрушения и ничего исправить нельзя. он не может спокойно воспринимать надругательство над природой и убежден, что остались еще люди, которые, как и он, не утратили духовной чистоты. еще есть шанс на спасение у человека и человечества. и этот шанс в том, чтобы оглянуться, осознать свои ошибки, увидеть красоту природы и сделать все возможное, чтобы сберечь, сохранить, приумножить эту красоту. потому значительная роль отведена в произведениях астафьева таким людям, как аким, которого автор сравнивает со стойким северным цветком. мать "подарила ему братьев и сестер, тундру и реку, чистое небо, солнце.; подарила ему братьев и сестер, тундру и реку, чистое небо, цветок, протыкающий землю веснами, звуки ветра, белизну ". и он ей за это. всю доброту, все тепло своего сердца аким с радостью отдает окружающим: "дети и собаки его любили — верный признак души открытой и незлой". верой в лучшее будущее, в то, что человечество одумается и тем самым спасет себя, проникнуты пейзажи астафьева.

красота природы, слияние с ней его героям силы для существования. природа выступает единственным источником энергии и успокоения. она очищает мысли и душу.

писатель обращается к каждому из нас, призывая помнить, что природа и человек неразрывно связаны между собой. губя природу, мы губим самих себя, разрушая связи не только с окружающим миром, но и с себе подобными. поэтому, чтобы выжить и не потерять себя, мы обязаны соблюдать разумное равновесие между человеком, его внутренним миром и окружающей его природой.

астафьев в своих произведениях выражает надежду на то, что еще не поздно осознать все это и наладить гармоничные отношения с миром.

"красота спасет мир", — говорил ф. м. достоевский. так давайте же научимся видеть эту красоту! давайте впустим ее в свои сердца и будем беречь, как самое дорогое в

Ответ добавил: Гость

однажды я с мамой пошли в фотоателье заказать портрет с папиной фотографией, так как у папы скоро день рождения. мы получили фотографию, заплатили деньги и отправились домой. когда пришли, то мы подарили папе этот портрет в деревянной рамке. он решил повесить его в самой красивой комнате нашего дома - зале. папа принес лестницу, молоток и гвозди. мама поставить ему лестницу, но получилось так, что она стояла низко. отец залез и начал со всего размаху вбивать гвоздь в стену. я стоял рядом с мамой, которая стояла рядом с папой. он хотел ударить последний раз как трахнет маму по голове, да так, что у нее искры из глаз посыпались! мама с криком отошла в сторону, а лестница завалилась. когда мама снова пришла в зал, увидела, что на мне лежит папа, а я кричу "благим матом". у папы на голове выскочила красно-синяя шишка. кое-как мы повесили этот портрет. мы все сидели и любовались им. вот только были все перебинтованы. вот такая смешная !

Ответ добавил: Гость

городничий (антон антонович сквозник-дмухановский) – глава уездного города, в котором происходит действие комедии.

г. – «постаревший на службе и не глупый, по-своему, человек…черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов».

в начале пьесы г. получает и зачитывает своим подчиненным письмо, в котором сообщается «пренеприятнейшее известие»: «к нам едет ревизор». эта весть сильно испугала чиновников. г. в страхе отдает приказание «обустроить» город к приезду ревизора (выгнать лишних больных из больницы, в надлежащий вид преподавателей в училищах, прикрыть заборами недостроенные здания и т.д.) он предполагает, что ревизор «приехал и живет где-нибудь инкогнито». помещики добчинский и бобчинский находят этого «инкогнито» в лице ничего не подозревающего мелкого чиновника хлестакова. однажды поверившего в то, что хлестаков и есть ревизор, г. ничто не может разубедить в этом. он не слышит испуганного лепета хлестакова в трактире. позже он верит во все, даже самые фантастические враки, лже-ревизора («что, если хоть одна половина, из того, что он говорил, правда? ») такова сила раболепства г. перед вышестоящим чиновником. когда хлестаков посватался к дочери г., марье антоновне, чиновник начал размышлять о выгодах родства с «важным лицом»: «а, черт возьми, славно быть генералом! » неожиданное разоблачение хлестакова не просто отрезвляет г., но оскорбляет его до глубины души («убит, убит, совсем убит», «зарезан»). до него доходит, что он «сосульку, тряпку принял за важного человека». он, который на своем веку обманул трех губернаторов, который торговался с самим господом богом, обманул сам себя! пережив это унизительное потрясение, г. впервые в жизни духовно прозревает: «вижу какие-то свиные рылы вместо лиц…» таков город, которым он , и таков он сам. в финале комедии комическая фигура г. перерастает в трагическую: «над кем смеетесь? над собой смеетесь! » этот трагизм становится наиболее явным в финальной немой сцене пьесы, когда становится известно, что приехал настоящий ревизор.

Больше вопросов по литературе
Предмет
Литература, опубликовано 17.04.2019 01:40
Предмет
Литература, опубликовано 18.04.2019 03:50