Литература, вопрос опубликован 14.03.2019 08:50 Anavvva

Написать письмо митрофонушке высказать свое мнение о нем! ​

Ответы
Ответ добавил: Гость

волнами к острову прибило обломки корабля, робинзон получил доступ к его трюму. на берегу герой обнаружил большую черепаху, мясо которой пополнило его рацион.

с началом дождей крузо заболел, у него началась сильная лихорадка. вылечиться удалось табачной настойкой с ромом.

изучая остров, герой находит сахарный тростник, дыни, дикие лимоны, виноград. последний он сушил на солнце, чтобы заготавливать изюм впрок. в цветущей зеленой долине робинзон устраивает для себя второе жилье – «дачу в лесу». вскоре одна из кошек трех котят.

робинзон научился точно разделять времена года на дождливые и сухие. дождливые периоды он старался просиживать дома

Ответ добавил: Гость

      существует мнение, что , чем жизнь  тяжелее, тем одни люди становятся черствее , а другие милосерднее. одни любят ссориться и конфликтовать, а другие уходят от этого.

        прочитав рассказ "белый пудель" нельзя остаться равнодушным. и юных и взрослых он заставляет задуматься, задаться вопросами, прийти к новому для себя или же к закреплению старого.

        конфликт данного произведения высветил благородство полунищего старика, отказавшегося продать друга – пуделя за 300 руб. , и  безнравственность миллионеров, готовых выложить за каприз своего отпрыска любую сумму, а если    деньги не , то и спровоцировать преступление.

        но, несмотря на любые жизненные трудности, коварность многих вокруг да и самой судьбы нельзя забывать о чувствах благородства, любви и заботы к ближнему. в любой ситуации, несмотря ни на что, нужно оставаться человеком.         

холодной думай головой,ведь в мире всё закономерно: зло излучённое тобой,к тебе вернётся непременно!                                     правило бумеранга. 

Ответ добавил: Гость

потому что основная мысль рассказа как раз в тех событиях,которые происходили после.на люди одни,а после -совсем другие.

Ответ добавил: Гость
«король» во дворе, где каждый вечер все играла радиола, где пары танцевали, пыля, уважали леньку королева и присвоили ему званье короля. был король, как король, всемогущ. и если другу станет худо и вообще не повезет, он протянет ему свою царственную руку, свою верную руку - и спасет. но однажды, когда "мессершмитты", как вороны, разорвали на рассвете тишину, наш король, как король, он кепчонку, как корону - набекрень, и пошел на войну. вновь играет радиола, снова солнце в зените, да некому оплакать его жизнь, потому что тот король был один (уж извините), королевой не успел обзавестись. но куда бы я ни шел, пусть какая ни забота, (по делам или так, погулять), все мне чудится что вот за ближайшим поворотом короля повстречаю опять. потому что на войне, хоть и правда, стреляют, не для леньки сырая земля. потому что (виноват), но я москвы не представляю без такого, как он, короля.
Больше вопросов по литературе