Литература, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 PRO100SLIVKA

Написать мини-сочинение по повести н.в. гоголя "портрет" на тему "каким должно быть настоящее искусство? "​

Ответы
Ответ добавил: Гость

12.потому что некоторые учителя злые и в некоторых ситуациях могут дать ненужный совет. а другие могут и вовсе тебя обмануть. лучше всего полагаться на себя или полагаться на тех учителей, которым ты по настоящему доверяешь.

16. концовка рассказа заключается в том, то что нужно слушать те советы, в которых ты по настоящему видишь добро. нужно доверять тем, кому ты точно доверяешь, в том числе это касается главного персонажа. ведь он не слушал советы и не доверял учительнице, а она хотела как лучше сделать для мальчика. в общем в конце он всё понял и осознал.

Ответ добавил: Гость
«король» во дворе, где каждый вечер все играла радиола, где пары танцевали, пыля, уважали леньку королева и присвоили ему званье короля. был король, как король, всемогущ. и если другу станет худо и вообще не повезет, он протянет ему свою царственную руку, свою верную руку - и спасет. но однажды, когда "мессершмитты", как вороны, разорвали на рассвете тишину, наш король, как король, он кепчонку, как корону - набекрень, и пошел на войну. вновь играет радиола, снова солнце в зените, да некому оплакать его жизнь, потому что тот король был один (уж извините), королевой не успел обзавестись. но куда бы я ни шел, пусть какая ни забота, (по делам или так, погулять), все мне чудится что вот за ближайшим поворотом короля повстречаю опять. потому что на войне, хоть и правда, стреляют, не для леньки сырая земля. потому что (виноват), но я москвы не представляю без такого, как он, короля.
Ответ добавил: Гость

сочинение на тему капитанская дочка

  из всех произведений пушкина мне понравилась повесть"капитанская дочка" и я бы посоветовал ее моему

"капитанская дочка" – роман, написанный в форме мемуаров. главный принцип, который использовал пушкин в своем произведении – это принцип , так как главной сюжетной линией стало развитие реальных событий.  в романе фигурируют вымышленные герои, чьи судьбы тесно переплетаются с лицами. в каждом эпизоде "капитанской дочки" можно провести параллель между судьбами отдельных личностей и судьбой народа в целом. форма мемуаров, выбранная автором, говорит об его зоркости. в xviii веке, действительно, можно было бы подобным образом описать "пугачевщину" в воспоминаниях, для внуков. 

нв заключение хотелось бы остановиться еще на одном незримом герое этой чудесной повести, на образе самого автора, который присутствует в повести незримо, как бы все время наблюдая за событиями и поступками своих героев. выбрав гринева рассказчиком, пушкин не прячется за него. позиция писателя четка и ясна. во-первых, очевидно, что мысли гринева о восстании заложены в него автором. пушкин отдает предпочтение реформам перед революцией: "не бог видеть бунт, бессмысленный и беспощадный! " во-вторых, пушкин отбирает ситуации, в которых гринов будет себя вести так, как нужно автору. сам факт выбора рассказчика – большая заслуга писателя. в этом состоит оригинальность повести "капитанская дочка". 

что особенно ценно, показывая события пугачевского восстания чередой зачастую противоречивых фактов, как бы с разных точек зрения, пушкин делает это настолько органично, без малейших натяжек, показывая разные стороны личности персонажей, что ни на миг не возникает сомнений в его объективности. не  случаен выбор автором петра гринева в качестве мемуариста. пушкину был нужен свидетель, непосредственно участвовавший в событиях, который был лично знаком с пугачевым и его окружением. гринев не мог не рассказать о пугачеве и его соратниках, так как нередко от них зависела его жизнь и счастье. вспомним сцену казни в белогорской крепости или сцену освобождения маши. с другой стороны, гринев – офицер, призванный присягой усмирять бунт, он верен долгу. и мы видим, что петр гринев, действительно, не уронил своей офицерской чести. он добр, благороден. на предложение пугачева служить ему верой и правдой, гринев отвечает с твердостью отказом, так как присягал государыне-императрице. 

Больше вопросов по литературе