Русский язык, вопрос опубликован 18.03.2019 11:50 illusionion

Найти10 слов фразеологизмов слову рука растолковать их значение

Ответы
Ответ добавил: Гость

фразеологизм "кошки заскребут на душе"

происхождение этого фразеологизма относят к средневековым временам, когда были сильны суеверия и приметы. кошки олицетворяли темные силы, и выражение «кошки скребут на душе» означало склонение человека на служение сатане.

сейчас мы употребляем этот фразеологизм, когда испытываем тревогу, беспокойство. автор же использует выражение с долей иронии, тем самым напоминая нам, что это всего лишь предрассудки.

Ответ добавил: Гость

нужно ли полностью отказываться от молока? вовсе не обязательно.

если вы провели тест и убедились, что организм способен усваивать лактозу, прекрасно: пейте молоко на здоровье. хотя первое время придется пожить без него, пока вы не найдете источник натурального свежего молока, которое получают от здоровой коровы, питающейся травой и летом пасущейся на открытом воздухе.

но если с переносимостью лактозы проблема, придется с этим смириться и вычеркнуть молоко из своей жизни. но как тогда быть? где взять кальций для костей и зубов? где взять белок? не есть же мясо целыми днями? !

давайте немного поговорим о кальции. большинство людей до сих пор искренне верит, что единственный и самый лучший источник кальция и белка – это молоко и молочные продукты, в том числе любимый почти всеми женщинами творог. и большинство до сих пор верит, что жизнь без молочного прямиком ведет к хрупким костям, остеопорозу, проблемам с зубами, волосами и т. д.

да только это еще один миф. «кальций необходим для здоровых и крепких костей» – давно устаревшая мантра.

дело не в количестве кальция. вы можете постоянно есть молочные продукты и даже принимать кальций в таблетках, но ваши кости все равно останутся слабыми, результаты анализов покажут его нехватку, а рано или поздно вас настигнет остеопороз. более того, избыток этого вещества в рационе может к обратному результату: ослаблению костей, деминерализации организма, проблемам с сердцем.

все дело в качестве кальция и в возможности организма усвоить его и доставить по назначению.

  как говорилось выше, при современных методах обработки изменяется состав молока, в том числе нарушается структура кальция и изменяются его свойства. в итоге вы получаете минерал, который не может усвоиться. вещество, по инерции называемое «кальцием», но не опознаваемое организмом. часть его организм выведет, часть отложит. однако не в кость (куда хотелось бы), а в сосуды и в разные органы. доказано, что лишь в 10 % случаев артерии закупориваются из-за холестериновых бляшек, в остальных же 90 % – из-за кальцификации сосудов! вот куда идет молочный кальций. более того, произведенные промышленным способом молочные продукты в организме кислотную среду, для нейтрализации которой тот вынужден забирать кальций и другие минералы из костей.

таким образом, употребляя молоко, купленное в ближайшем магазине, вы не только не пополняете запасы кальция, но и истощаете собственные резервы!

интересный факт

ученые из гарварда в течение 12 лет наблюдали за 77 761 медсестрой, чтобы выявить закономерности между потреблением пищевого кальция и хрупкостью костей. вывод специалистов: количество потребляемого кальция никак не влияет на частоту переломов. а у медсестер, которые принимали его больше всех, вероятность переломов даже увеличивалась!

по статистике, жители сша принимают больше кальция, чем граждане остальных стран, но при этом заболеваемость остеопорозом здесь самая высокая в мире. и наоборот: там, где люди потребляют мало кальция, регистрируется меньше всего случаев остеопороза.

Ответ добавил: Гость

рука об руку - взявшись за руки , сообща ,дружно

рукой подать - близко

не покладая рук  - усердно трудиться

руки не доходят - никак нет сил и желания что-то сделать

попасть под горячую руку - нарваться на плохое настроение

золотые руки- о том кто умело все делает

как рукой сняло - быстро исчезло,прошло

рука не поднимется - никак не возможно совершить действие из-за внутреннего запрета

руки чешутся - о желании что-либо сделать

греть руки - пользоваться положением

Ответ добавил: Гость

1.            рука в руку (дружно что то делать)

2.            руки по швам (стойка смирно)

3.            рукой подать ( близко идти, ехать)

4.            рука руку моет ( кому то)

5.            идти рука об руку (хорошо дружить)

6.            руки как крюки ( не может ничего сделать)

7.            не покладая рук ( хорошо выполнить работу)

8.            руки чешутся (взял что то не свое, без спросу)

9.            руки в брюки (чувствовать себя гордо)

10.    руки опускаются ( ничего не охота делать)

Больше вопросов по русскому языку