Алгебра, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 наташа020702

Найти корень уравнения (x-4)(x--2)(x+2)=-2

Ответы
Ответ добавил: Гость

sучастка=ab (a-длина, b-ширина)

96=40*b

b=2.4 

Ответ добавил: Гость

решение в прикрепленном файле

Ответ добавил: Гость

(х-4)(х--2)(х+2)=2

последние две скопки это формула ее нужно раскрыть получается (х2-4)

 

первые две скопки нужно раскрыть получается (х2-6х-4х+24)

(х2-6х-4х+-4)=2

открываем скопки и находим  одинаковые значения

х2-6х-4х+24-х2+4х=2

х2 и -х2 сокращаются

-6х-4х=-10х

24+4=28

28 переносимв право и  рибавляем   -2

тоест

все что известно справа что не известно влево

должно получится

-10х=-30

х=3

Ответ добавил: Гость

(x-4)(x--2)(x+2)=-2

x^2-4x-6x+24-(x^2-2^2)=-2

x^2-10x+24-x^2+4=-2

-10x=-30

x=-30/(-10)

x=3

ответ: 3

Больше вопросов по алгебре