Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:50 andreuw090

Найди плошать прямоугольника разными спосабами запиши разные способы ответа

Ответы
Ответ добавил: Гость

тут не решения будут, а, скорее,

вот и давай рассуждать.

1. асель думала, что ее часы спешат на 3 минуты, поэтому, что быть вовремя(как ей кажется), она прийдет на встречу когда на ее часах будет 9: 03.

но на самом деле ее часы отставали на 7 минут, поэто она на самом деле опаздает на 10 мин(7мин, на которые отстают часы+3мин, на которые по ее мнению часы спешили.) баян прийдет на встречу когда на ее часах будет 8: 55, в полной уверенности, что ее часы отстают на 5мин. но на самом деле они спешили на 10мин, поэтому баян прийдет раньше на 15мин(10мин, на которые спешили часы+5мин, на которые по ее мнению, часы отставали).

таким образом, раньше прийдет баян.

2. брату и сестре 3 года назад вместе было 15 лет.

мы знаем сколько было брату и сестре 3 года назад, а узнать надо сколько будет через 9 лет. 3+9=12. за 12 лет к возрасту каждого из них прибавиться по 12 лет, а в сумме 12+12=24 года. 

было 15, прибавляем 24. получаем 15+24=39. через 9 лет им будет вместе 39 лет.

3. у нас есть ведра 4 и 9 литров. нам необходимо набрать 6л.

набираем полное 9литровое ведро. наполняем из него 4хлитровое. в 9литровом остается 5л. 9-4=5.

выливаем воду из 4хлитрового и опять наполняем его из 9литрового(в котором у нас осталось 5л). 5-4=1. в 9литовом остается 1л.

из 4хлитрового опять выливаем воду и переливаем в него 1л из 9литрового.

теперь у нас в 4литровом 1л, а 9литровое пустое.

набираем опять полное 9литровое ведро. и доливаем в 4литровое до конца. таким образом мы отольем 3литра из 9литрового. а 9-3=6. в 9литровом у нас останется небходимые нам 6л.

 

Ответ добавил: Гость

 

сумма углов треугольника всегда равна 180 градусов пусть угол м=х, тогда угол к=х-10, а угол n=х+40 следовательно: х+х-10+х+40=180 3х=150 х=50 угол м=50 градусов, тогда к=40 градусов и n=90 градусов

Ответ добавил: Гость

1) перемножить длину на ширину

2)через диагонали : 1/2d^2sin a

Ответ добавил: Гость

допустим 2 см. - это одна из сторон прямоугольника, а вторая-3.

1. (2+3)×2=10

2. 2×2+3×2=10

Больше вопросов по математике