Право, вопрос опубликован 04.03.2019 03:54 soldiertoy01

Найдите в нескольких номерах «собрания законодательства российской федерации» за текущий год и укажите три примера указов президента рф, постановлений и распоряжений правительства рф, являющихся нормативными и ненормативными правовыми актами .

Ответы
Ответ добавил: Гость
Пороки сделки в общих чертах выглядят так: - порок в субъекте (совершение сделки опекуном от имени малолетнего, не достигшего 18 лет) - порок в субъективной стороне (умысел) - порок в объекте (вещь с недостатком, которую можно потом обменять в течение 2 недель) - порок в объективной стороне (сделка аренды недвижимости не зарегистрирована в спец. гос. органе - министерства юстиции области или краю. сделку признаёт порочной нотариус по предъявлении соответствующего искового требования (это как правило копия иска, который одновременно нужно подавать в суд). последствия признания сделки порочной зависят от срока ее совершения - до 3 лет - сторон в первоначальное правовое положение(по-бытовому - все возвращается на свои места: деньги покупателю, вещь - продавцу) - больше 3 лет - алеаторная виндикация (сложная судебная процедура, требуется участие налоговой).
Ответ добавил: Гость

правовой статус человека, тк он должен действовать по всему миру.

Ответ добавил: Гость

правовая культура - отношение граждан к правам, обязанностям и . политическая культура - отношение граждан к политическому государственному строю страны. есть связь между этими понятиями. от политического строя (демократия, тоталитаризм, олигархия) зависит правовая культура людей и наоборот. например: в несвободном гос-ве где существует , внеправовое принуждение правовая культура будет характеризоваться постоянным нарушением прав и свобод (расстрел без суда и следствия, в лагеря сажать несогласных и т. но раз люди терпят это принуждение в целом и смирились с ним то такова и политическая культура в обществе - зажатая, контролируемая властями, склонная к проявлению лишь в форме устойчиовой, естественно сформированной демократии как правило правовая культура развита (люди склонны отстаивать свои права и брать на себя ответственность за свои поступки) и политическая культура соответственно на высшем уровне - характеризуется постоянным активным участием граждан в политике .

Ответ добавил: Гость

в первом случае петя освобождается от ответственности, т.к. закон действует на момент вынесения приговора.

в о втором на ваню должен быть наложен штраф, утяжеление ответственности не может иметь обратной силы.

Больше вопросов по праву