Обществознание, вопрос опубликован 16.03.2019 20:20 Dfhjbff

Назовите основные принципы налогообложения?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)не перебивать.

2)стараться поддержать разговор или тему.

3)обращаться с уважением

4)не использовать не чензурные выражения/слова

5)не забыть поздороваться и попращаться

Ответ добавил: Гость

остап бендер из "золотого теленка" и.ильфа и е.петрова  всю свою сознательную жизнь этот герой-авантюрист гоняется за большими деньгами. они являются глвным его стремлением и гарантом счастья. и ему удалось таки сколотить состояние (точнее отобрать часть капитала подпольного миллионера корейко). но в конце произведения мы видим бендера нищим,избитым и потерянным человеком! деньги не только не принесли ему покоя и радости,но и стали пустой тратой огромного количества сил и времени! в погоне за деньгами он потерял друзей,любимую и лучшие годы своей жизни.

ходорковский - плохой пример.  это пример игнорирования правил игры, "спускаемых сверху" в нашей стране.  средства достижения и использхования там были "на уровне" : о))  не надо было бычиться и переть против "власти".

Ответ добавил: Гость

1. принцип всеобщности налогообложения: каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. данный принцип провозглашен конституцией рф (ст.57).2. принцип равенства налогообложения: · налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться, исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев; · не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства лиц или места происхождения капитала. 3. принцип платежеспособности: при установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога, то есть сумма взимаемых налогов. должна определяться в зависимости от величины доходов плательщика.4. принцип защиты интересов рф во внешней торговле: допускается установление особых видов пошлин (например, защитных пошлин - специальных, антидемпинговых, компенсационных) либо дифференцированных ставок ввозных таможенных пошлин в зависимости от страны происхождения товара в соответствии с налоговым кодексом и таможенным законодательством рф.5. принцип наличия основания для взимания налогов и сборов: налоги и сборы не могут быть произвольными, они должны взиматься только при условии установления оправданной налоговой базы.6. принцип единства пространства россии: не допускается устанавливать налоги и сборы, нарушающие единое пространство рф и, в частности, прямо или косвенно ограничивающие свободное перемещение в пределах территории рф товаров (работ, услуг) или финансовых средств либо иначе ограничивающие или препятствия не запрещенной законом деятельности лиц и организаций.7. принцип федерализма и законности в установлении и изменении налогов: федеральные налоги и сборы устанавливаются, изменяются или отменяются налоговым кодексом. налоги и сборы субъектов российской федерации, местные налоги и сборы устанавливаются, изменяются или отменяются соответственно законами субъектов рф и нормативными правовыми актами представительных органов местного в соответствии с налоговым кодексом. ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, не предусмотренные налоговым кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено кодексом.8. принцип презумпции правоты налогоплательщика: при установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения. акты законодательства о налогах и сборах необходимо формировать таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить. все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.

Больше вопросов по обществознанию