Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 lanachumak

Мотоциклист проехал 100км со скоростью 50км\ч и ещё 120км со скоростью 40км\ч. найдите среднюю скорость мотоциклиста на всем пути.

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть скорость первого поезда х,тогда второго х+10

(х+х+10)*18=1620

18х+18х+180=1620

36х=1440

х=40км/ч-скорость первого поезда

х+10=40+10=50км/ч-скорость второго поезда

Ответ добавил: Гость
1)24/8=3 (м)расходуют на один пододеяльник. 2)15/3=5(п) можно сшить
Ответ добавил: Гость

t1=100/50=2часа

t2=120/40=3часа

vср.=(100км+120км)/2часа+3часа=44км/час

Ответ добавил: Гость

40+50=90делим на два средняя скорость 45

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 11.03.2019 18:00