Алгебра, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 glotovaelizawe

Моторная лодка против течения реки проплыла 10 км, а по течению 9 км, при этом по течению она шла 45 мин, а против течения-1 час 15 мин. найти собственную скорость лодки и скорость течения реки.

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)во сколько раз 48 часов больше 32часов

48: 32=1,5 раза , значит и времени ему понадобится в 1,5 раза больше

2)6*1,5= 9 часов

Ответ добавил: Гость

8(3 - 3,5м) - 20 + 23м = 24 - 28м - 20 + 23м = 4 - 5м, при м=-2,5

4 - 5 · (-2,5) = 4 + 12,5 = 16,5

ответ. 16,5 

Ответ добавил: Гость

против течения реки

10 км за 1,25 часа

по течению реки

9 км за 0,75 часа

тогда скорость лодки против течения реки будет 10/1,25=8 км/час,

а скорость лодки по течению реки 9/0,75=12 км/час.

теперь вычислим скорость течения реки

(12-8)/2=2 км/час

тогда собственная скорость лодки

8+2=10 км/час

Больше вопросов по алгебре