Русский язык, вопрос опубликован 16.03.2019 18:50 единорожекбее

Морфологический разбор глагола - кончили (читать (не фантазируйте)) и вырвался и а теперь представьте себя что взятая вами в библиотеке книга рассказала вам ужасную о том как с ней грубо обращались. попробуйте пересказать и
записать ее рассказ.

Ответы
Ответ добавил: Гость

во - приставка

ображ - корень

ени - суффикс

е - окончание

воображени - основа

Ответ добавил: Гость

№1

а)хотел конфет

д)никогда не увижу

№2

б)лёд тонок

г)вследствие дождя

Ответ добавил: Гость

кончили

- начальная форма кончить; - невозвратный; - переходный; - совершенный вид; - 2-го спряжения;

- изъявительное наклонение; - прошедшее время; - множественное число.

я - книга. со мной постоянно плохо обращаются. у меня выдирают странички. закладывают уголки вверху. с книгами всегда плохо обращаются. а ведь так нельзя! если вдруг порвалась страничка, надо ее сразу заклеить. нельзя загибать     уголки вверху, мне больно когда меня мнут. соблюдайте правила и все книги будут рады служить вам вечно!

Ответ добавил: Гость

однажды в библиотеке мне попалась старая и потрепанная книга. мне сразу стало интересно, что же с ней случалось за время, проведенное здесь, сколко она повидала и к каким людям попадала. и тут, к моему глубочайшему удивлению и неописуемому восторгу, книга начала говорить. она начала свой рассказ с типографии:  

  -когда-то, давным-давно, в типографии на мои чистые, белоснежные листы были нанесены буквы, рисунки и , самое главное, в меня были внесены знания. именно с этого момента началась моя жизнь. сначала меня выставили в книжном магазине, я стояла на самой верхней полке и меня почти не замечали покупатели, но мне все-равно нравилось там, я могла общаться с другими книгами и получать новые знания для себя. и вот однажды в магазин зашел необычный человек в длинном плаще и с очками, надетыми на самый кончик носа. он просмотрел почти все книги и выбрал всего три, среди которых была я. позже я узнала, что этот необычный человек был библиотекарем. сначала он принес нас к себе домой, бережно прочитал каждую книгу и, бережно протерев пыль, отнес нас в библиотеку. там он аккуратно расставил каждую на свою полку и, почему-то вздохнул. после постоянно стали приходить какие-то люди, и взрослые и дети. некоторые брали на пару дней, читали бережно и возвращали в библиотеку, некоторые брали только для галочки и даже не читая, возвращали обратно, другие обращались неаккуратно, рвали страницы или даже проливали чай или кофе прямо на бесценные страницы. много я повидала за свою жизнь, много мне пришлось перенести, но я до сих пор не растеряла своих знаний. а каким читателем будеш ты?

      выслушав её рассказ, я, конечно же, взял эту книгу домой, подклеил страницы и никогда больше не обращался с книгами как с обычной вещью, ведь в каждой книге есть своя душа и свои чувства.

Больше вопросов по русскому языку