Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 23:02 kotofrei231

Можете решить по таблицу

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть x - это скорость паука, а y - это скорость муравья.

перемещение равно поэтому для паука будет

, а для муравья будет

сказано что бегут они навстречу друг другу, то есть перемещения складываем, получим

)) допустим паук догоняет муравья (во втором случае), то есть x> y, вычитаем из перемещения паука перемешение муравья

составим систему

выразим и первого уравнения x, получим , подставим это выражение во второе уравнение получим

решая это уравнение вы найдёте что y=3. подставляем в формулу x=10-3=7

ответ: x=7 см/с, y=3 см/с.

Ответ добавил: Гость

2   2/3 м : 2   2/3 ч : 2   2/3 земл.=3/8 м/ч скорость 1 землекопа

3/8 м/ч * 3 ч * 3 земл.=27/8=3   3/8 м выкопают=3.375 м

Ответ добавил: Гость

1 вопрос:

1) 1ц=100кг поэтому

100: 16=6,25 кг получается сухих яблок из 1 кг свежих

2)80*6,25=500 кг=5ц надо взять свежих яблок чтобы получить 80 кг сухих

2 вопрос:

полтонны это 5ц, а 5ц это 500 кг, следовательно

500: 6,25=80 кг получим сухих яблок из полтонны

Ответ добавил: Гость
1) 100%-25%-35%=40% - засеяно пшеницей 

2)40%-35% = 5% - на столько больше засеяно пшеницей, чем кукурузой

3) 398*100: 5=7960 (га)- общая площадь

4)7960*25: 100=1990 (га) - засеяно   рожью

5)7960*35: 100=2786 (га) -засеяно кукурузой

6)7960-1990-2786=3184 (га) - пшеницей

 

р: к: п=25: 35: 40=5: 7: 8

 

Больше вопросов по математике