Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:50 AntiqueMusicBox

Между тремя школами разделили 552 кг апельсинов ,причем в одну отправили в 6 раз меньше ,чем во вторую,и на 136кг меньше,чем в третью.сколько кг отправили в каждую

Ответы
Ответ добавил: Гость
X-мужчин, у-женщин,z-детей x+y+z=20,                   z=20-x-y 20x+5y+3z=137 17x+2y+3(x+y+z)=137, 17x+2y=77, у=(77-17x)/2 x={1,2,3,4} т.к.  при х> 4, y< 0,   x - нечетно т.к.нечетное+четное=нечетное 1)  при х=1 y=(77-17)/2=30, не подходит т.к. x+y+z=20 2) x=3, y=(77-17*3)/2=13, z=20-3-13=4
Ответ добавил: Гость

так как 12 см = 0,12 м, а 13 см = 0,13 м, то

0,12* 96 = 11,52 м при раскрое  96 пальто,

0,13* 96 = 12,48 м при раскрое 96 костюмов,

11,52+12,48=24м всего,

24: 2 м = 12шт  пальто получится из сэконолмленной ткани

Ответ добавил: Гость

пусть в первую школу отправили х кг апельсинов, тогда

х+6х+х+136=552

8х=552-136

8х=416

х=416/8

х=52кг отправили в 1 школу

6*52=312кг отправили во 2 школу

52+136=188кг отправили в 3 школу

Ответ добавил: Гость

х кг апельсинов отправили в 1 школу

6х кг апельсинов отправили во 2 школу

х + 136 кг апельсинов отправили в 3 школу

по условию известно, что всего было 552 кг апельсинов

х + 6х + х + 136 = 552

8х = 416

х = 52

52 кг апельсинов отправили в 1 школу

6 * 52 = 312 кг апельсинов отправили во 2 школу

52 + 136 = 188 кг апельсинов отправили в 3 школу

Больше вопросов по математике