Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:20 Роуван

Медведь решил заготовить грибы на зиму. на сколько грибов в лесу стало меньше, если собрал он 16 грибов, а затоптал при этом на 59 грибов больше?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х - расстояние между пунктами, у - количество дней. при 40 км в день расстояние равняется у=40х, при 45 км в день у=45*(х-2)+40. 40х=45*(х-2)+40, 40х=45х-90+40, 45х-40х=90-40, 5х=50, х=10. значит намечанный срок составляет 10 дней, тогда расстояние 10*40=400 км

Ответ добавил: Гость

380/4=95 кг средний урожай с 4 соток

450/5=90 кг средний урожай с 5 соток

224/2=112 кг средний урожай с 2 соток

(95+90+112)/3=99 кг средний урожай со всего поля

Ответ добавил: Гость

59+16=75 грибов - затоптал

16+75=91 гриб

ответ: на 91 гриб  в лесу стало меньше.

Ответ добавил: Гость

1)16+59= 75 грибов-затоптал. 2)16+75=на 91 гриб-в лесу стало меньше.

Больше вопросов по математике