Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:30 TeaChanInMoonlight

Машина прошла первый участок пути за 3 часа,а второй участок за 2 часа.длина обоих участков вместе 267 км.с какой скоростью шла машина на каждом участке,если скорость на втором участке была на 8,5 км/ч больше,чем на первом?

Ответы
Ответ добавил: Гость

обозначим площадь второй комнаты х кв м, тогда площадь первой будет 1,8х кв м зная площадь всей квартиры составим уравнение

х+1,8х=45,976

2,8х=45,976

х=45,976: 2,8

х=16,42 кв м площадь второй комнаты площадь первой будет:

16,42*1,8=29,556 кв м

Ответ добавил: Гость

1)300-180=120(г)-весят три сливы

2)120: 3=40(г)-весит слива

3)180-40=140(г)-весит груша

Ответ добавил: Гость

пусть х(км/ч) скорость машины на 1 участке, тогда на 2 участке скорость машины (х+8,5)км/ч. первый участок машина шла 3 часа, значит она прошла путь 3х(км), а второй участок машина шла 2ч, значит она прошла путь 2(х+8,5)км, а всего она прошла 267км. составим и решим уравнение:

3х+2(х+8,5)=267,

3х+2х+17=267,

5х=250,

х=50

50(км/ч)-скорость машины на 1 участке

50+8,5=58,5(км/ч)-скорость машины на 2 участке

Больше вопросов по математике