Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 anna56724

Маша сделала шариков гирлянды в 2 раза менше чем лена,а света в 3 раза больше чем лена.сколько сделала каждая если вместе они сделали 18

Ответы
Ответ добавил: Гость

15×4=60

60: 6=10

10×1=10

Ответ добавил: Гость

ответ:

7 часов

пошаговое объяснение:

всего 880 км

проехал за 4 часа 880-560=320 км

следовательно, за 1 час проехал 320: 4=80 км

чтобы узнать, сколько часов осталось ехать, если скорость не изменится, нужно 560: 80=7 часов

Ответ добавил: Гость

маша-x шариков;

лена-2x шариков;

света-2x*3=6x шариков;

всего: 18 шариков

 

решение:

пусть маша сделала x шариков,тогда лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а света сделала в 3 раза больше,чем лена,то есть 2x*3=6шариков.составим уравнение:

1)x+2х+6х=18

9х=18

х=2(шарика)-сделала маша

2)2*2=4(шарика)-сделала лена

3)4*3=12(шариков)-сделала света

ответ: маша сделала 2 шарика,лена-4 шарика,а света-12 шариков.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 04.03.2019 07:34