Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 sonya76557

Матери - 41 год, старшему сыну - 13 лет, дочери - 10 лет, а младшему сыну - 6 лет. через сколько лет возраст матери будет равен сумме возрастов её детей ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) 12 руб/день

2) 18*21=378 руб за 3 недели

Ответ добавил: Гость

всего отправили 552 кг, согласно условиям в первую школу пусть отправили x кг, тогда во вторую 6x кг, а в 3 - (x+135) кг, т.е. составим и решим уравнение x+(x+135)+6x=552

х + 6х + х+136 = 552

8х = 416

х = 52 ( в первую школу )

6х = 6*52 = 312 ( во вторую школу )

х+136 = 52+136 = 188 ( в третью школу )

Ответ добавил: Гость

каждый год к сумме возрастов детей будет прибавляться по 3 года

составим уравнение

29+3х=41+х

где 29 - сумма возрастов детей,, 41 - возраст матери, х число лет

решая получим

3х-х=41-29

2х=12

х=6

ответ: через 6 лет

Больше вопросов по математике