Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:30 aidakairatova02

Масса 10 слив равна массе 3 яблок и 1 груши, масса 6 слив и 1 яблока равна массе груши. сколько слив надо взять, чтобы их масса была равна массе 1 груши?

Ответы
Ответ добавил: Гость

34 + 36 = 70 чел в обоих бригадах.

490 : 70 = 7 деревьев нужно посадить каждому человеку

34 * 7 = 238 деревьев нужно посадить первой бригаде

36 * 7 = 252 дерева нужно посадить второй бригаде.

ответ. 238 и 252. 

Ответ добавил: Гость

1 т=1000кг,  11т25кг=11025кг,

6+5+4=15ч за три дня добывала корм,

11025/15=735кг в час,

1 день 6*735=4410кг=4т410кг,

2день 5*735=3675кг=3т675кг,

3день 4*735=2940кг=2т940кг

Ответ добавил: Гость

составим систему:

10 с = 3 я + 1 г

6 с + 1 я = 1 г

10 с = 3я + 6с + 1 я

4 с = 4 я

с = я

т.е. 1 слива и 1 яблоко весят одинаково

следовательно 1 г = 6 с + 1я = 6с + 1 с = 7 с

ответ. масса 1 груши равно массе 7 слив.

Больше вопросов по математике