Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 fidanka2

Кітапта 80 бет бар.әлия әр күні 3 беттен 5 күн оқыды оқылмаған неше бет қалды

Ответы
Ответ добавил: Гость

за d дней продали х  тетрадей в клетку и у тетрадей в линейку , значит за один день продавали х: d -   в клетку и  y: d  - в линейку. всего в клетку и линейку в магазине за один день продавали х: d+y: d

 

ответ: за один день  тетерадей в клетку и линейку продавали х: d+y: d  или (х+y) : d

 

 

Ответ добавил: Гость

получается раз 3 литровых было 10

то осталось 70 литров и их разлить на 14 5-ти литровых

Ответ добавил: Гость

в первый день продали   600: 3=200 тетрадей

во второй   600: 8=75 тетрадей

за два дня 75+200=275 тетрадей

ответ: за 2 дня продали 275 тетрадей 

Ответ добавил: Гость

решать пропорциями в 1-4 классах? о_о

не можно намного легче.

1)15/3=5 - сколько раз взяли 16 кг семян.

2)5*16=80(кг)

ответ: 80 кг.

 

Больше вопросов по математике