Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 eroly12ramblerr2

Купили 3 пакета кефира по 250 г в каждом и несколько пакетов кефира по 500 г , сколько купили пакетов кефира по 500 г если всего купили 2 кг 250 г кефира

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) 63: 3*2=42 км- расстояние до остановки

2)63-42=21 км осталось проехать

Ответ добавил: Гость

пусть в первый магазин х кг винограда, тогда во второй 3х кг, получим:

х+3х=а,

4х=а,

х=а: 4   - в первый магазин,

(а: 4)*3   - во второй магазин

Ответ добавил: Гость

рассчитаем сколько всего купили кефира по 250г

250*3=750

вычислим сколько купили кефира по 500

2250-750=1500

вычислим сколько пакетов купили по 500г

1500/500=3

ответ: 3 пакета

Больше вопросов по математике