Литература, вопрос опубликован 13.03.2019 15:00 bontear

Кто говорил об этом: «педагогика не наука, а искусство — самое обширное, сложное, самое высокое и самое необходимое из всех искусств. искусство воспитания опирается на науку. как искусство сложное и обширное, оно опирается на множество обширных и сложных наук; как искусство оно кроме знаний требует способности и наклонности, и как искусство же оно стремится к идеалу, вечно достигаемому и никогда вполне недостижимому: к идеалу совершенного человека».

Ответы
Ответ добавил: Гость

человек должен ухаживать за природой . ведь без неё не была бы чистого воздуха. деревья чистят воздух. в городах много ужасного дыма иза этого люди должны перейти на био топливо трать меньшее энергии. без приролы не бвло бы земли

Ответ добавил: Гость

произведение о севе щеглове из совхоза которому дали путёвку в пионерский лагерь "артёк". в москве на вокзале была пересадка на другой поезд. мальчик сева этим воспользовался и разыскал отца который их бросил 8 лет назад. но отец его не узнал.

Ответ добавил: Гость

главный герой романа — молодой бо­ярин князь никита романович серебря­ный появляется уже в главе 1. он напоми­нает одного из былинных богатырей. ав­тор подробно описывает его вне­шность: «наружность князя соответство­вала его нраву. отличительными чертами более прият­ного, чем красивого лица его были просто­сердечие и откровенность. в его темно-се­рых глазах, осененных черными ресница­ми, наблюдатель прочел бы необыкновен­ную, бессознательную и как бы неволь­ную решительность, не позволявшую ему ни на миг задуматься в минуту действия. неровные взъерошенные брови и косая между ними складка указывали на неко­торую беспорядочность и непоследова­тельность в мыслях. но мягко и опреде­ленно изогнутый рот выражал честную, ничем непоколебимую твердость, а улыб­ка — беспритязательное, почти детское добродушие… серебряному было лет двадцать пять. роста он был среднего, широк в плечах, тонок в поясе. густые русые волосы его были светлее загорелого лица и составля­ли противоположность с темными бровя­ми и черными ресницами. короткая боро­да, немного темнее волос, слегка оттеняла губы и подбородок». внешность царя впервые описана в гла­ве «пир». вот как изображено его появле­ние: «наконец загремели трубы, зазвенели дворцовые колокола, и медленным шагом вошел сам царь, иван васильевич. он был высок, строен и широкоплеч. длинная парчовая одежда его, испещрен­ная узорами, была окаймлена вдоль раз­реза и вокруг подола жемчугом и доро­гими каменьями. драгоценное перстя­ное ожерелье украшалось финифтевыми изображениями спасителя, богоматери, апостолов и пророков. большой узорный крест висел у него на шее на золотой цепи. высокие каблуки красных сафьянных сапогов были окованы серебряными скоба­ми. страшную перемену увидел в иоанне никита романович. правильное лицо все еще было прекрасно; но черты обознача­лись резче, орлиный нос стал как-то кру­че, глаза горели мрачным огнем и на челе явились морщины, которых не было преж­де. всего более поразили князя редкие во­лосы в бороде и усах. иоанну было от роду тридцать пять лет; но ему казалось далеко за сорок. выражение лица его совершенно изменилось. так изменяется здание после . еще стоят хоромы, но украшения упали, мрачные окна глядят зловещим взором, и в пустых покоях поселилось не­доброе. со всем тем, когда иоанн взирал милос­тиво, взгляд его еще был привлекателен. улыбка его очаровывала даже тех, которые хорошо его знали и гнушались его злодеяниями. с такою счастливою наруж­ностью иоанн соединял необыкновенный дар слова». нам легко представить внешность ива­на грозного, поскольку перед нами сразу же встают его живописные и скульптур­ные изображения. и. е. репин, в. м. вас­нецов, м. м. антокольский и другие мас­тера уже запечатлели в нашей памяти его облик. толстой привносит что-то новое в царский облик. портрет вымышленного героя — князя серебряного при всей де­тальности его изображения представить себе, быть может, труднее — он слишком обычен.

Ответ добавил: Гость

например твой любимый писатель это пушкин.

тогда смотри 

уважаемый александр сергеевич пушкин! я так ждал момента , когда смогу написать вам письмо! вы мой любимый писатель! весь мир знает о вас! весь мир вами восхищается! вы наполнятете стихи жизнью, эмоциями, радостью но бывает и грустью или тоской. читая ваши стихи мое дыхание замирает и я погружаюсь в те чувства, которые вы сами испытывали при их написании. а сколько эмоций мне ваши романы и повести : дубровский, капитанская дочка, барышня-крестьянка и многие другие!

я так счастлив что смогу вас за ваш труд   к всему !  

Больше вопросов по литературе