Литература, вопрос опубликован 14.03.2019 08:40 dashaegirova

Крылатые выражения грибоедов "горе от ума" со второго действия.

Ответы
Ответ добавил: Гость

у маленькой разбойнице   грустные глаза говорили о том что перед нами несчастная девочка,которая никогда не встречалась с любовью,с добром и милосердием.

Ответ добавил: Гость

                    это интересное произведение, для меня это одно из самых лучших стихотворений заболоцкого. мне понравилось , он чётко описывает каждое действие.

Ответ добавил: Гость
Ей сна нет от французских книг, а мне от больно спится. минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. счастливые часов не . кто беден, тот тебе не пара. подписано, так с плеч долой. грех не беда, молва нехороша. мне всё равно, что за него, что в воду. блажен, кто верует, — тепло ему на свете! и дым отечества нам сладок и приятен! нам каждого признать велят и ! господствует ещё смешенье языков: французского с нижегородским? велите ж мне в огонь: пойду как на обед. что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом! служить бы рад, прислуживаться тошно. свежо предание, а верится с трудом. ах! тот скажи любви конец, кто на три года вдаль уедет. как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному дистанции огромного размера. дома новы, но предрассудки стары а судьи кто? ах, злые языки страшнее пистолетов. я странен; а не странен кто ж? но чтоб иметь детей, кому ума недоставало? чины людьми , а люди могут обмануться. а смешивать два эти ремесла есть тьма искусников, я не из их числа. я глупостей не чтец, а пуще образцовых. обманщица смеялась надо мною! похвальный лист тебе: ведёшь себя исправно. ба! знакомые все лица! снаружи зеркальце, и зеркальце внутри кричали женщины «ура! » и в воздух чепчики бросали. в деревню, к тётке, в глушь, в саратов читай не так, как паномарь, а с чувством, с толком, с расстановкой где ж лучше? где нас нет. числом поболее, ценою подешевле. что говорит! и говорит, как пишет! уж коли зло пресечь: собрать все книги бы да сжечь. сюда я больше не ездок карету мне! карету! ах! боже мой! что станет говорить княгиня марья алексевна! собаке дворника, чтоб ласкова была
Ответ добавил: Гость

1) счастливые часов не ; 2) минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь; 3) чтоб иметь детей, кому ума не доставало? ; 4) чины людьми , а люди могут обмануться; 5) подписано, так с плеч долой; 6) и дым отечества нам сладок и приятен; 7) блажен, кто верует, тепло ему на свете; 8) что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом; 9) дома новы, а предрассудки стары; 10) ах, злые языки страшнее пистолета; 11) все врут календари; 12) служить бы рад, прислуживаться тошно; 13) не надобно другого образца, когда в глазах пример отца; 14) а судьи кто? 15) к военным людям так и льнут, а потому, что патриотки; 16) шел в комнату, попал в другую; 17) ученье – вот чума, ученость – вот причина; 18) да хоть кого смутят вопросы быстрые и любопытный взгляд.

Больше вопросов по литературе