История, вопрос опубликован 03.03.2019 08:52 28484

«которые государевы дворцовых сёл и чёрных волостей крестьяне и бобыли, выбежав из государевых дворцовых сёл и из чёрных а в писцовых те беглые крестьяне или отцы их написаны за государем, и тех государевых беглых крестьян и бобылей, сыскивая, свозити в государевы дворцовые сёла и в чёрные
волости, на старые их жеребьи, по писцовым книгам с жёнами и с детьми и со всеми их крестьянскими животы без урочных лет» укажите название данного источника

Ответы
Ответ добавил: Гость

египет без нила был бы пустыней.шло формирование египетского государства началось именно по берегам этой реки. нил был источником процветания египта. в нём водилось много рыбы, кефали, сомов. по берегам гнездились птицы. нил был самым главным торговым путём страны, а его ежегодные разливы приносили египетской земле плодородие. египтяне верили, что в зависимости от отношения фараона с богами, зависела щедрость нила. разлив нила означал, что в мире богов царит спокойствие, боги довольны и всё происходит, как должно.

Ответ добавил: Гость

это  александрийский маяк.

александрийский маяк – единственное из “семи чудес света”, которое несло не только архитектурную и эстетическую, но и практическую функцию. маяк обеспечивал безопасное возвращение в большую гавань. это один из самых древних и известных на земле маяков.

Ответ добавил: Гость

мне кажется

владимир прокопенко

Ответ добавил: Гость

необходимость выкупных платежей,чтобы освободиться полностью,а не только юридически,земля принадлежала общине,что оставляла мало шансов на развитие,большинство крестьян хоть и освободились от крепостничества должны былигде-то жить и они продолжали жить также на землях помещика,также работая на него,чтобы выкупиться,освободившимся крестьянам положено было выдать помещиком часть земель-отрезки,но и их крестьянину доставалось или мало,или непригодной.

Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 18.04.2019 11:40