Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:20 gerger10

Книга дороже тетради в 5 раз. за книгу заплатили на 80 руб больше, чем за тетрадь. сколько нужно заплатить за 3 таких тетради и 2 таких книги

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)скорость второго поезда

65-7=58 км/час

2)общая скорость поездов

65+58=123 км/час

3)путь поездов за 6 час?

123*6=738 км

4)расстояние между ними через 6 час?

1230-738=492 км

Ответ добавил: Гость

16+12=28м,

28/14=2 м на один фартук,

16/2=8 - в первый день,

12/2=6 - во второй день

Ответ добавил: Гость

пусть тетрадь х, тогда

5х=х+80

5х-х=80

4х=80

х=80/4

х=20руб стоит тетрадь

20*5=100руб или 80+20=100руб стоит книга

20*3+100*2=260руб   нужно заплатить за 3 тетрадии 2 книги

 

Больше вопросов по математике