Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:20 maxfggdf

Катер проплыл 72 км по течению реки и вернулся обратно,какой путь занял у него больше времени и на сколько,если собственная скорость катера 21км/ч, а скорость течения реки 3 км/ч?

Ответы
Ответ добавил: Гость

при выборке цветов важен порядок их следования. значит мы имеем дело не с сочетаниями, а размещениями. (n=4,  k=3)

по правилам комбинаторики число размещений из n по k:

ответ: 24

Ответ добавил: Гость

200-75*2=50мм основание

Ответ добавил: Гость

vпо теч.=21 км/ч +3 км/ч=24 км/ч

vпр. теч.=21 км/ч - 3км/ч=18 км/ч

tпо теч.= 72км : 24 км/ч=3ч

tпр. теч.=72км : 18км/ч=4ч

ответ: путь обратно занял у него больше вермени (4> 3)

Ответ добавил: Гость

21+3=24км/ч скорость по течению

72/24=3часа по течению

21-3=18км/ч скорость против течения

72/18=4часа против течения

3  < 4, значит против течения плыл дольше

4-3=1час больше катер плыл против течения

Больше вопросов по математике