Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:50 vika2232

Катер проплывает некоторое расстояние по озеру за 6 ч, а по течению реки за 5 ч. какое время потребуется плоту , чтобы проплыть такое же расстояние по реке дайте

Ответы
Ответ добавил: Гость

решается через отношение:

  3 кг масла - 16 кг семян

15 кг масла - х кг семян

 

х=15*16: 3=80 кг семян

ответ: 80 кг семян

Ответ добавил: Гость

1)5×400=2000

2)4×360=1440

3)6×396=2376

4)3×360=1080

ответ: 2376 мест в самом вместительном зале.

Ответ добавил: Гость
Скорость по озеру=скорости катер=у, скорость по течению=скорость катера+скорость теч=х+у. из этого следует 6х=(х+у)*5, 6х=5х+5у, х=5у. значит скорость катера больше скорости реки в 5 раз. скорость плота по реке= скорости реки. 6х=у*t, t=время . 6*5у=у*t, 30у: у=t, t=30ч-время требуещееся плоту чтоб проплыть такое же растояние
Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 12:50