Литература, вопрос опубликован 10.03.2019 13:08 Kubrex

Как характеризует старуху и дочку с кольцо в пьесе 12 месяцев? ответ должен быть полным. за ранее ​

Ответы
Ответ добавил: Гость

я бы превратилась в одеяло. я могла бы быть мягкой,пушистой, теплой

Ответ добавил: Гость

это конечно же сказка

Ответ добавил: Гость

кто научил меня читать и писать ?

кто научил меня умножать?

где провожу время с друзьями?

куда я хожу для получения знаний?

тебе школа за все

Ответ добавил: Гость

маруся – нищая девочка, приемная дочь бродяги тыбурция, младшая сестра валека. марусе около 4 лет. это слабая и болезненная девочка. вероятно, она болеет чахоткой. маруся плохо ходит, редко смеется и не любит играть в игры. из-за нищей жизни в «подземелье», маруся серьезно заболевает и умирает.

соня – сестра главного героя васи. ей 4 года. соня, как и вася, осталась без матери. за девочкой ухаживает нянька. у сони есть красивые куклы и платья (в отличие от нищей маруси).

соня – добрый ребёнок. об этом свидетельствует с куклой.

пан тыбурций – нищий бродяга, мужчина средних лет, приемный отец валека и маруси. тыбурций любит своих детей. он зарабатывает на жизнь тем, что развлекает народ в кабаках. также он ворует еду, чтобы прокормить семью. тыбурций   – умный и образованный человек. у него темное прошлое, о котором никто ничего не знает.

для васи и сони образ маруси стал символом любви и человеческого сострадания.

став взрослыми, вася и соня дали обещания на могиле маруси.

может быть, они дали обеты всегда помнить о маленькой марусе, о человеческом горе и этому горю везде, где бы оно ни встретилось, своими делами изменять мир к лучшему? это известно лишь им и богу..

маруся заболела по двум причинам: у маленькой девочки не было нормального жилья, и ей приходилось жить в сыром и сером подземелье, куда почти не проникали солнечные лучи; нормальная еда для этого ребёнка была редкостью и настоящим праздником. в таких условиях трудно не заболеть. к тому же у маруси не было мамы, значит, в трудные минуты некому её было и приласкать, кроме валека и пана тыбурция. не было у маруси и обычных детских радостей: красивых игрушек, весёлых и шумных детских игр.

Больше вопросов по литературе
Предмет
Литература, опубликовано 13.03.2019 21:00