Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:10 genialnost

Как при гирь 1,2,5 взвесить 1 кг яблок,2 кг,3 кг,5кг,6кг,7кг,8кг? как взвесить 4 кг ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1-ый способ:

7-4=3 конверта

18/3=6 руб стоит 1 конверт

11*6=66 руб стоят 11 конвертов

8*6=48 руб стоят 8 конвертов

66-48=18 руб разность в стоимости 11 и конвертов

ответ: на 18 рублей 11 конвертов стоят больше, чем 8 конвертов

 

2-ой способ:

пусть 1 конверт стоит х руб, тогда

7х-4х=18

3х=18

х=6 руб стоиомсть одного конверта

11*6=66 руб стоят 11 конвертов

8*6=48 руб стоят 8 конвертов

66-48=18 руб разность в стоимости 11 и конвертов

ответ: на 18 рублей 11 конвертов стоят больше, чем 8 конвертов

 

 

Ответ добавил: Гость

вычисление числа по его дроби.

24*4: 3=32(чел)-в классе всего

Ответ добавил: Гость

1кг яблок гиря 1кг,

2кг яблок гиря 2кг,

3кг яблок гири 1 и 2кг,

4кг яблокгиря 5кг, а на чашу, где яблоки гиря 1 кг,

5кг яблок гиря 5 кг,

6кг яблок гири 5 и 1 кг,

7кг яблок гири 5 и 2 кг,

8кг яблок гири 5, 2 и 1 кг

Ответ добавил: Гость

1 кг яблок = гиря 1 кг

2 кг яблок = гиря 2 кг

3 кг яблок = гири 1 кг + 2 кг

5 кг яблок = гиря 5 кг

6 кг яблок = гири 5 кг + 1 кг

7 кг яблок = гири 5 кг + 2 кг

8 кг яблок = гири 5 кг + 2 кг +1 кг

4 кг яблок + гиря 1 кг = гиря 5 кг 

Больше вопросов по математике