Литература, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 BATHИК

Какова роль поэмы василий теркин в наше время? напишите) ! )

Ответы
Ответ добавил: Гость

одной из главных проблем данного произведения является воспитание,а то есть его отстутсвие или неверность. скажем главный герой митрофанушка яркий представитель неправильного воспитания. хотел высмеять не только глупость самого недоросля и необдуманность и мягкость к нему его родителей,но и поведение и характер других героев.например учителя митрофанушки,которые сами не зная,что ученику пытались учить его грамоте,счету и чтению.делали всё это они конечно лишь за плату и не более того.снисходительность и слишком доброе отношение к сыну сделало из его родителей посмешище,как впрочем и самого сына.также в произведении встречаются и достаточно грамотные и образованные люди,которые довольно констрастно показывают к чему ведет необразованность.главная цель - сатирически показать "образцовой" семьи и будущего поколения.а вернее высмеять то,какими растут дети у столь же и глупых родителей.

Ответ добавил: Гость

он видит, как приостанавливается дело всей его жизни, и переживает свое бессилие что-либо изменить.

Ответ добавил: Гость

героем “книги про бойца”, как определил сам автор жанр своего произведения, становится василий теркин, который являет собой собирательный образ солдата. но в книге есть еще один герой- сам автор. трудно утверждать, что это всегда ли это сам твардовский. скорее, речь идет о том обобщенном образе автора-повествователя. хотя некоторые факты из поэмы с реальной биографией а. т. твардовского, автор явно наделен многими чертами теркина, они постоянно вместе

(“теркин - дальше. автор-след”).

это позволяет говорить о том, что автор в поэме — это тоже солдат, который отличается от теркина, по сути, лишь тем, что “в столице курс прошел”.

а. т. твардовский делает теркина своим земляком. а потому слова

я дрожу от боли острой,

злобы горькой и святой.

мать, отец, родные сестры

у меня за той чертой-

становятся словами и автора, и его героя.

удивительный лиризм окрашивает те строки поэмы, в которых говорится о “малой родине”, что была у каждого из солдат, принимавших участие в войне. автор любит своего героя, восхищается его поступками. они всегда единодушны:

и скажу тебе, не скрою, -

в этой книге там ли, сям,

то, что молвить бы герою,

говорю я лично сам.

я за все кругом в ответе,

и заметь, коль не заметил,

что и теркин, мой герой,

за меня гласит порой.

автор в поэме является посредником между героем и читателем. с читателем постоянно ведется доверительный разговор, автор уважает “друга-читателя”, а потому стремится донести до него “правду сущую” о войне. автор ощущает свою ответственность перед читателями, он понимает, насколько важно было не только рассказать о войне, но и вселить в читателей веру в несокрушимость духа солдата, оптимизм. иногда автор как бы приглашает читателя проверить истинность своих суждений и наблюдений. такой непосредственный контакт с читателем весьма способствует тому, что поэма становится понятной большому кругу людей.

в поэме постоянно сквозит тонкий авторский юмор. в самом начале поэмы автор называет шутку самой необходимой в солдатском быту вещью:

жить без пищи можно сутки,

можно больше, но порой

на войне одной минутки

не прожить без прибаутки,

шутки самой немудрой.

текст поэмы наполнен прибаутками, присказками, поговорками, причем определить, кто является их автором: автор поэмы, герой поэмы теркин или народ вообще-невозможно.

поражает наблюдательность автора, зоркость его взгляда и мастерство передачи деталей фронтового быта. книга становится своеобразной “энциклопедией” войны, написанной “с натуры”, в походной обстановке.

автор верен не только деталям. он прочувствовал психологию человека на войне, ощутил такой же страх, голод, холод, так же радовался и горевал..

а главное- “книга про бойца” написана не по заказу, в ней нет ничего показного, нарочитого, она явилась органичным выражением потребности автора поведать современникам и потомкам о той войне, в которой “бой идет святой и правый. смертный бой не ради славы, ради жизни на земле”.

Ответ добавил: Гость

i am a lot to get the event by. you can do it in the latest in technology and services industry. i will be able and consideration in this is a great day ahead to.

Больше вопросов по литературе