Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 dunina2018

Какая сумка тяжелее если в одной 3кг какпусты и 2кг моркови . а вдругой 6кг картоофеля ? на сколько киллограммов?

Ответы
Ответ добавил: Гость

ответ:

1) 11

2) 35

3) 5

4) не видно сколько равно

пошаговое объяснение:

Ответ добавил: Гость

1 вопрос:

1) 1ц=100кг поэтому

100: 16=6,25 кг получается сухих яблок из 1 кг свежих

2)80*6,25=500 кг=5ц надо взять свежих яблок чтобы получить 80 кг сухих

2 вопрос:

полтонны это 5ц, а 5ц это 500 кг, следовательно

500: 6,25=80 кг получим сухих яблок из полтонны

Ответ добавил: Гость
Вторая тежелее. в первой 3+2=5кг. во второй же 6 кг. вторая тежелее на 1 кг.
Ответ добавил: Гость

3+2=5кг в первой сумке,

5< 6,

6-5=1кг вторая сумка тяжелее первой

Больше вопросов по математике