Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:50 wildforme

Из 42 гвоздик нужно составить букеты так, чтобы осталось как можно меньше "лишних" цветов. в букете должно быть 5,7 или 9 гвоздик.

Ответы
Ответ добавил: Гость

 

всего - 28 о.

в правом кармане - ? о.

в левом кармане - ? о., в 3 раза > , чем в правом (стрелка от левого к правому)

решение:

допустим, что в правом кармане х орехов, тогда в левом 3х, всего было 28 орехов

согласно этим данным составим уравнение:

х+3х=28

4х=28

х=28: 4

х=7 (о.) - в правом кармане.

3х=3·7=21 (о.) - в левом кармане.

ответ: в правом кармане лежало 7 орехов, а в левом - 21 орех.

Ответ добавил: Гость

12*60=720км/ч

 

1200*60=72000=72км/ч

 

48км/ч = 48000: 60=800м в мин.

 

900*60=54000м.=54км в час!

Ответ добавил: Гость

2·5+2·7+2·9=10+14+18=42   

ответ: для того чтобы не осталось лишних цветков (гвоздик) надо будет взять 2 букета по 5 гвоздик, 2 букета по 7 гвоздик и 2 букета по 9 гвоздик. 

Ответ добавил: Гость

надо взять 2 букета по 9 гвоздик 2 букета по7 гвоздик и 2 букета по 5 гвоздик:      

2*9+2*7+2*5=18+14+10=42

Больше вопросов по математике