Алгебра, вопрос опубликован 03.03.2019 08:11 ansarajdarxano

Из пункта а в пункт в велосипедист проехал по одной дороге длинной 27 км, а обратно возвращался по другой дороге, которая была длине первой на 7 км. хотя на обратном пути велосипедист уменьшил скорость на 3 км/ч, он все же на обратный путь затратил времени на 10 мин меньше, чем на путь из а в в. с
какой скоростью ехал велосипедист из а в в?

Ответы
Ответ добавил: Гость

  среди членов прогрессии 2, 6, встретятся чилса 72 и 576

Ответ добавил: Гость

из двух пунктов расстояние между которыми 30 км выехали навстречу друг другу велосипедист и мотоциклист мотоциклист выехал на 40 мин позже велосипедиста.встретились они в середине пути .скорость мотоциклиста на 30 км.ч больше скорости велосипедиста .найдите скорость велосипедиста и мотоциклиста.

решение

примем

v1, км/час - скорость велосипедиста

v2, км/час - скорость мотоциклиста

t, час - время в пути мотоциклиста

40 мин=40/60 час

тогда

v2=v1+30

v1*(t+40/60)=15

v2*t=15

(v1+30)*t=15

v1*(t+40/60)=(v1+30)*t

v1*t+v1*40/60=v1*t+30*t

v1*t+v1*40/60-v1*t-30*t=0

v1*40/60-30*t=0

v1*40-1800*t=0

v1*40=1800*t

v1=45*t

45*t*(t+40/60)-15=0

45*t*(60*t+40)-15*60=0

45*t*60*t+45*t*40-15*60=0

2700*t^2+1800*t-900=0

квадратное уравнение,  решаем относительно  t: ищем дискриминант: d=1800^2-4*2700*(-900)=3240000-4*2700*(-900)=3240000-10800*(-900)=*900)=)=3240000+9720000=12960000; дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: t_1=(12960000^0.5-1800)/(2*2700)=(3600-1800)/(2*2700)=1800/(2*2700)=1800/5400=1/3; t_2=(-12960000^0.5-1800)/(2*2700)=(-3600-1800)/(2*2700)=-5400/(2*2700)=-5400/5400=-1.

время не может быть величиной отрицательной, значит t=1/3=20/60 часа

тогда

v2*20/60=> v2=15/(20/60)=45 км/час

v1*(20/60+40/60)=15

v1*1=> v1=15 км/час

проверим:

v2=v1+30

45=15+30

45=45 - решение истино

ответ:

15, км/час - скорость велосипедиста

45, км/час - скорость мотоциклиста

 

Ответ добавил: Гость

возможно, что в ошибка или !

и решить при а=-2

 

 

при а=-2

 

Ответ добавил: Гость

допустим, на второй - х, тогда

2х+х+х-6=154                                                  

 

4х=154+6

х=160/4                                                       

 

х=40 на второй                                              

 

40*2=80  на первой                                                                 

 

40-6=34 на третьей

2)допустим, во второй добавили х воды, тогда

(400+1,+х)=100

1,5х-х+400-600=100

0,5х=100+200

х=300/0,5

х=600м³ добавили во второй бассейн

600*1,5=900м³ в первый

3) 1 2/3=5/3; 5/6: 5/3=5/6*3/5=3/6=1/2

пусть в третий день проплыли х, тогда

5/6х+1/2х+х=140

1 8/6х=140

х=140*6/14

х=60км проплыли в третий день

60*5/6=50км в первый

50: 5/3=30км в третий день

4)пусть рабочий делает х деталей, тогда

6х=3(х+10)

 

6х=3х+30

6х-3х=30

 

3х=30

х=30/3                             

 

х=10 деталей делает рабочий за час                

10+10=20 деталей автомат

5)(х+11)*4=56

х+11=56/4

х=14-11

х=3

(3+11)*4=56

6)у пети и саши 93марки. у пети в 4 раза меньше марок, чем  у саши, когда пете дали еще 5 марок, а у саши забрали 2 марки, то у обоих мальчиков марок стало поровну.

 

сколько марок было у пети первоначально?

(х+5)+(4х-2)=93

5х+3=93

5х=90

х=18

7)х+5х+1,2х=356

7,2х=356

х=356/7,2

х=49,44 - так разложить нельзя

Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 17.03.2019 21:00