Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:10 anastasia018710

Из пункта а вышла грузовая машина со скоростью 35 км/ч , а через 5ч вслед за ней вышла легковая машина со скоростью 55 км/ч и прибыла в пункт в на 3 часа раньше грузовой.найдите расстояние ав ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

попытка №2.из   формулировки следует что в выражении разрешены все . символы , но запрещено использовать другие цифры . с этой позиции

имеем:   4=log(7*7)   и основание у log = корень из 7.2)10=[log (7+7)]   c основанием корень корень корень из 7 , т.к. log 14 примерно 1,35 х8=10,83 и[10,83]=10   3)12=[(7+7)tg7] (имеется в виду 7 радиан под тангенсом) т.к. tg7 примерно 0,88,   14х0,88=12,32 и [12,32]=12. символ [x]   равноправен с другими.

Ответ добавил: Гость

всё !

1).60: 5=12(км/ч)-скорость велосипедиста

2).12+60=72(км/ч)-скорость удаления

3).72*2=144(км)

ответ: на 144 км  растояние друг от друга были через 2 часа.

Ответ добавил: Гость

х - время легкового авто

х+8 - время грузового авто

55х=35(х+8)

55х=35х+280

20х=280

х=280/20

х=14ч - время легкового авто

55*14=770км - расстояние

Больше вопросов по математике