Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:40 галка32

Из пункта а вышел пешеход со скоростью 6 км/ч,через 2 часа следом за ним выехал велосипедист и догнал пешехода через 1 час.какова скорость велосипедиста?

Ответы
Ответ добавил: Гость

х- жигули

0,45х-москвичи

(5/9)*0,45х =0,25х -запорожцы

  х+0,45х+0,25х=340

1,7х=340

х=200 - жигули

0,45*200=90 москвичи

90*5/9=50 - запорожцы

проверка 50+90+200=340

                          340=340 

Ответ добавил: Гость

пусть у первого мальчика х яблок, тогда у второго мальчика (15-х) яблок, по условию

(х-4)*2=(15-х)+4

2х-8=15-х+4

2х+х=15+8+4

3х=27

х=9

15-х=15-9=6

ответ: 3 первого мальчика было 9 яблок, у второго 6

Ответ добавил: Гость

если пешеход шел со скоростью 6, а через 3 часа его догнал велосипедист, то соответственно расстояние берем 6*3 равное 18.

велосипедист ехал час. скорость велосипедиста равна 18/1=18. третьего класса.

ответ: 18 

Больше вопросов по математике