Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:00 Aru200456

Из москвы в санкт петербург одновременно навстречу друг другу вышли два поезда: из москвы-товарный,а из санкт петербурга-пассажирский.средняя скорость пассажирского поезда была в два раза больше,чем средняя скорость
товарного.на каком расстоянии от москвы встретятся поезда,если расстояние между этими ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

у одной команды 264,у другой 264-27

вместе у них 264+264-27=501 снежок

если они израсходовали две трети,то осталась одна треть,то есть 501/3=167

Ответ добавил: Гость

42+50=90 км/ч -скорость сближения,

автобусы сблизятся за 1 час езды на 90 км,

за2 ч - 90*2=180 км,

за 4 ч - 90*4=360 км,

за 7 ч - 90*7=630 км

Ответ добавил: Гость

1)  82 * 1 = 82км прошел скорый за 1ч

        т.к. скорый двигался на 1ч дольше, значит

        48 * 2 = 96км

      96 + 82 = 178км - прошли за это время оба поезда

      650 - 178 = 472 км - расстояние м/у ними

 

2) 48 * 3 = 144 км - прошел за 3ч товарный

      82 * 2 = 164 км -прошел за 2ч скорый

    144 + 164 = 308км - прошли оба поезда

    650 - 308 = 342км - расстояние ч/з 3ч после выхода товарного

 

3) 82 *5 =410км прошел за 5ч скорый

      48 * 6 =288км прошел товарный

      288 + 410 = 698км - прошли оба поезда ч/з 5ч после выхода скорого

 

    это расстояние больше 650км, значит поезда уже встретились и удаляются друг от друга

 

    698 - 650 = 48 км - такое расстояние м/у ч/з 5ч после выхода скорого

Больше вопросов по математике