Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 vladodosik

Из девяти одинаковых шариков один немного тяжелее остальных.как при двух взвешиваний на двухчашечных весах без гирь найти этот шарик?

Ответы
Ответ добавил: Гость

скорость приближения равна 80+90=170км/ч

8500/170=50часов 

Ответ добавил: Гость

за первую неделю отремонтировали : 456,8х0,15=68,52км

остаток на начало второй недели 456,8-68,52=388,28км

за вторую неделю отремонтировали 388,28х0,3=116,484км

Ответ добавил: Гость

разделить   по 3 шарика,если вес одинаков, то тяжелее шар в отложенных. если вес разный, взять те  3 шара, которые тяжелее. из них взвесить 2, если вес равный, тяжелее отложенный. 

Ответ добавил: Гость

распределим 9 шариков на 3 группы по 3 шарика. с первого взвешивания определим, в какой из трех групп находится более тяжелый шарик. положим по три шарика на пустые чашки весов. если весы находятся в равновесии, значит в этих группах нет более тяжелого шарика. или он находится в одной из них, если весы не будут в равновесии. берем ту группу шариков, где более тяжелый шарик, и с второго взвешивания, положив на пустые чашки весов, определим более тяжелый: если весы в равновесии, то более тяжелый остался в стороне, в противном случае   он - на опустившейся чашке.

Больше вопросов по математике