Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:40 monastyrskaya11

Из двух пунктов, расстояние между которыми 30 км, отправились навстречу друг другу две черепахи.скорость одной 4м/мин,скорость другой на 2м/мин больше. через какое время черепахи встретятся?

Ответы
Ответ добавил: Гость

все таблицами!

кол-во иллюстраций к одной сказке i кол- во сказокi всего иллюстраций

3 штуки                                                     i 4 штуки             i   ?

кол-во картин в ряду   кол-во рядов   всего картин

4                                                   2                 ?

Ответ добавил: Гость
2км 100 м составило 30% процентов от месячного плана. то есть, месячный план составляет: 2,1/0,3=7 км 7 км составляет 25% от всей дороги. то есть вычисляем: 7/0,25=28 км важно не забыть, что проценты нужно делить на сто, чтобы производить с ними дальнейшие вычисления.  ответ: 28 км
Ответ добавил: Гость

4+2=6м/мин скорость второй черепахи

4+6=10м/мин*0,06=0,6 км/ч скорость сближения черепах

30/0,6=50часов черепахи встретятся

Ответ добавил: Гость

4 + 2 = 6 м/мин скорость второй черепахи

4 + 6 = 10 м/мин скорость сближения черепах

10 * 60 = 600 м/ч = 0,6 км/ч скорость сближения черепах

30 : 0,6 = 50 ч

ответ. черепахи встретятся через 50 ч.

 

Больше вопросов по математике