Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:10 Soulwax

Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста.один из них двигался со средней скоростью 70 км/ч и проехал до встречи 140км,а другой двигался со средней скоростью 65 км/ч.найди расстояние между
.составь и реши обратную .

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)12*35=420 (сек) или 7 минут, поезд потратил на остановках

2) 10ч. 12м. - 9ч. 15м. - 7м.= 50 минут    вего пробыл электропоезд в дороге

3) 48км (это 48000м)/ 50 = 960 м/с средняя скорость поезда

Ответ добавил: Гость
1) наливаем. 7 л и переливаем в 5 л. остаётся 2 л. 2) выливаем 5 л, переливаем 2 л в 5 литр., набираем 7 л. и пререливаем в 5ти литр. остаётся в 7ми литр. 4 литра. 3) выливаем 5 литров и переливаем 4 литра в 5ти литр. 4) набираем 7 литров и доливаем 1 литр в 5ти литр. в 7ми литр. остаётся 6 литров.
Ответ добавил: Гость

140: 70=2 часа - до встречи

65*2=130км - проехал 2 мотоциклист до встречи

140+130=270 км - расстояние между

 

обратная :

расстояние между 270 км. один мотоциклист ехал   со скоростью 70 км/ч. найдите скорость 2 мотоциклиста, если встретились они через 2 часа.

 

70*2=140 км - проехал первый мотоциклист до встречи

270-140=130км - проехал 2 мотоциклист до встречи

130: 2-65 км/ч - скорость 2 мотоциклиста

Больше вопросов по математике