Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 gbekganova

Из горячего крана ванна наполняется за 23 минуты, из холодного за - 17 минут. сначала открыли горячий. через сколько минут нужно открыть холодный, чтобы к моменту наполнения ванны горячей воды налилось в 1,5 раза больше, чем
холодной?

Ответы
Ответ добавил: Гость

300-180=120гр. весят 3 сливы

120/3=40гр. весит одна слива

180-40=140гр. весит груша

Ответ добавил: Гость

600дм3+400дм3=1000дм3

1м3=1000дм3

ответ 1м3

Ответ добавил: Гость

примем объем всей ванны за 1. тогда для того, чтобы горячей воды в ванне оказалось в 1,5 раза больше, чем холодной, она должна занять 3/5 объема ванны. так как за 1 минуту горячей водой заполняется 1/23 объема ванны, то кран с горячей водой должен быть открыт

3/5 : 1/23 = 69/5 (

холодная вода к моменту наполнения ванны должна занимать  1 - 3/5 = 2/5  ее объема. так как за 1 минуту кран с холодной водой заполняет 1/17 объема ванны, он должен быть открыт

2/5 : 1/17 = 34/5 (

следовательно, если сначала открыть кран с горячей водой, то кран с холодной водой следует открыть через

69/5 - 34/5 = 7 (

Больше вопросов по математике