Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Давит11

Из горячего крана ванна заполняется за 23 минуты, из холодного - за 17 минут. маша открыла сначала горячий кран . через сколько минут она должна открыть холодный, чтобы к моменту наполнения ванны горячей воды налилось в 1,5 раза
больше, чем холодной.

Ответы
Ответ добавил: Гость

 

                       

15 красных   |                   |

розовых |на 3 <           | ? белых

                                              |

                        |

 

 

15-3=12 розовых

15+12=27 белых

Ответ добавил: Гость

1 цех - х

2 цех - (36%=0,36) 0,36х

3 цех - 2/3*0,36х

всего 480

 

х+0,36х+2/3*0,36х=480

х+0,36х+0,24х=480

1,6х=480

х=480: 1,6

х=300 раб. в 1 цехе

300*0,36=108 раб. во 2 ц.

108*2/3=72 раб. в 3 ц

Ответ добавил: Гость

если горячей воды в ванне в полтора раза больше, чем холодной, то на каждый две части холодной воды приходится три части горячей, то есть ванна на 3/5 заполнена горячей водой и на 2/5 — холодной. за одну минуту вода из горячего крана заполняет 1/23 ванны. это означает, что кран с горячей водой должен быть открыт в течение

3/5 : 1/23 = 69/5

минуты. аналогично, кран с холодной водой должен работать

2/5 : 1/17 = 34/5

минуты. таким образом, холодный кран нужно открыть на 69/5 – 34/5 = 7 минут позднее.

Больше вопросов по математике