Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 PetrF

Из города а в город в со скоростью 18 км/ч ехал велосипедист. через 1/3 часа выехал мотоциклист со скоростью 30 км/ч. мотоциклист доехал до города в повернул обратно и встретил велосипедиста через 30 минут после того, как его
обогнал. какое расстояние от города а до города в.

Ответы
Ответ добавил: Гость

в двух мотках 12+8=20м провода. за 20м заплатили а руб. значит, 1м стоит а/20 руб.

тогда за первый моток заплатили 12*а/20=6/10а=0,6арублей, а за второй заплатили 8*а/20=2/5а=0,4арублей.

Ответ добавил: Гость

2х16=32кг гороха собирают с 1 ара

60х20=1200 м2 площадь участка

1200: 100=12 ар площадь этого участка

12х32=384кг гороха соберут с всего участка

Ответ добавил: Гость

за 1/3 часа велосипедист проехал 18*1/3=6км

мотоциклист догонит велосипедиста через х часов

найдем х

6+ 18х=30х

6=12х

х=1/2 часа

то есть через полчаса мотоциклист обгонит велосипедиста по дороге из а в в, к этому времени они проедут 30/2=15 км

через следующие полчаса мотоциклист опять втсретит велосипедиста который к этому времени проедет еще 18*1/2=9 км, встреча произойдет на расстоянии 15+9=24 км от а

а мотоциклист за полчаса проедет 30*1/2=15 км

вычтем 15-9=6   - это 2 расстояния оставшиеся дов

24+6/2=24+3=27 км

Больше вопросов по математике