Обществознание, вопрос опубликован 14.03.2019 08:30 PrincessSpice

Ивану 16 лет. по решению органа опеки и попечительства он объявлен полностью дееспособным, потому что в 15 лет иван начал заниматься предпринимательской деятельностью - сбором лекарственных трав и растений. в связи с особым
родом своих занятий иван решил купить дом в деревне. имеет ли он на это право?

Ответы
Ответ добавил: Гость

ну бывает,что люди везде указывают др людям как и что им нужно делать,хотя сами не являются идеалами и плохо выполняют свою работу или обязанноости (ситуация в школе-девочка объясняет как правильно писать сочинения,хотя сама получила за него двойку).

Ответ добавил: Гость

человек владеющий  

человек хорошо знающий и хорошо   умеющий   делать   своё дело

человек   творящий произведения исскуства 

то   чем   увлекается   каждый   человек,это может быть хобби(рисует картины   пишет стихи)

то что   окружает   нас,бывает (наука) о   ,   (наука)о   звёздных телах

то чем увлекаются   художники,писатели,музыканты 

 

 

Ответ добавил: Гость

(п.1 ст. 27 гк рф) объявление несовершенолетнего полностью дееспособным(эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства- с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия- по решению суда.

(п.2 ст 27 гк рф) родители не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствии приченения им вреда.

 

купить дом в деревне иван имеет право, т.к. (п.1 ст.21 гк рф) говорится, что дееспособность- способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

 

Больше вопросов по обществознанию